От чего зависит ранг сайта и на что он влияет?

Поисковые системы созданы для того, чтобы облегчать жизнь пользователям, и это им неплохо удаётся. Одной из стратегически важных функций поисковиков является ранжирование сайтов по принципу наибольшего соответствию конкретному запросу пользователя. При этом каждому сайту присваивается свой ранг, то есть позиция определённой высоты. Причём поисковые роботы определяют то, насколько высоко должна ранжироваться площадка, на основе всесторонней оценки её количественных и качественных характеристик. Рассмотрим основные факторы и значение поискового ранжирования сайтов.


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Внешние и внутренние факторы ранжирования

Такая характеристика, как ранг сайта, зависит от множества различных факторов, которые можно классифицировать на внутренние и внешние. Внутренние факторы ранжирования – это всё то, что находится внутри самого сайта и зависит от его владельца. В наибольшей степени ранг сайта зависит от наполнения площадки. При этом определяющее значение имеют такие характеристики контента, как качество, оптимизированность и количество. Рассмотрим всех их последовательно. Качественный текстовый контент – это статьи, которые написаны профессионалом, не имеют грамматических и орфографических ошибок и посвящены актуальной и интересной тематике. Чрезвычайно важно, чтобы текстовый контент сайта был уникальным, поскольку поисковые роботы категорично настроены против дублей на сайтах. Достаточно просто разместить на площадке один дублированный текст, как поисковик, зайдя на площадку, быстро обнаружит его и подвергнет такой сайт санкциям. Как правило, расплатой за размещение плагиата служит либо попадание под фильтр, либо в бан поисковых систем. К тому же результату может привести неграмотная оптимизация текстового контента сайта. Так, если статьи, размещённые на площадке, будут содержать слишком большое количество ключевых слов, то, скорее всего, поисковые роботы расценят такой контент как спам, выбросив соответствующие разделы или страницы, а то и всю площадку целиком, из индекса. Если же оптимизировать статьи, размещённые на сайте, слишком малым количеством ключевых слов и выражений, то поисковик не обратит внимание на немногочисленные вхождения и не учтёт такой текст при ранжировании сайтов. Для того чтобы добиться оптимального результата при поисковом продвижении, рекомендуется насыщать текстовый контент ключевыми словами в плотности 5-7%.

Значение поискового ранжирования

Такое понятие как ранг сайта имеет огромное значение, как для пользователей, так и для владельцев самой площадки. Не секрет, что первыми в поле зрения интернет аудитории попадают сайты с высокими позициями в выдаче популярных поисковых систем. А это означает, что сайты, которые ранжируются поисковиками выше всего, имеют наибольшие шансы стать чрезвычайно популярными и посещаемыми тысячами пользователей. Высокие позиции сайта в превалирующем большинстве случаев означают большую посещаемость площадки, а последняя, в свою очередь, означает, что сайт кроет в себе завидные резервы прибыльности и рентабельности. Высокий ранг сайта означает, что такую площадку можно использовать для осуществления любого вида коммерческой деятельности. В частности, раскрученный сайт с завидными показателями посещаемости можно использовать как интернет магазин, а можно просто размещать на нём рекламные ссылки, баннеры, тизеры и т.п. элементы. При этом, если площадка будет действительно популярной и посещаемой тысячами пользователей сети, то арендная плата за рекламные площади будет немалой, а это означает большие возможности по получению дополнительного дохода. Поисковое ранжирование имеет огромное значение в жизни сайта, поскольку позволяет объективно оценивать эффективность его работы, а также определять, насколько действенными и результативными были меры по его продвижению. Об этом можно судить по высоте позиции, которую сайт занимает в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. Если продвижение сайта было эффективным, а сама площадка работает с качественным привлекательным для пользователей контентом, то её позиции в поисковой выдаче будут высокими, если сайт далёк от совершенства и его продвижением занимался не достаточно опытный специалист, то результаты ранжирования будут не столь удовлетворительными.

Оставьте комментарий

Filed under Articles, Обучающие материалы, news, Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s